青山学院校友会奈良県支部

Nara branch in Aoyamagakuin alumni association

青山学院校友会奈良県支部

奈良は古の都ですが、奈良県支部は支部発足から20年足らずの非常に新しい支部です。元々奈良に住まれていて、大学を東京で過ごし、再び奈良に戻ってこられた校友。あるいは、他府県から奈良に移ってこられた校友など様々です。
奈良県下には二百数十人の校友がいらっしゃいます。他の支部からみると決して多くはない校友数ですが、発足当初から、ご年配の校友から若手の校友を交えて和気あいあいとやっております。
とくに奈良は、史跡・寺社仏閣が豊かな土地。毎年、当学卒業生の歴史学者を解説にお招きして県内を周り、時には地元の特産などもいただきながら有意義な時間を過ごしています。

令和5年度支部総会開催のご報告

2024年02月25日

令和5年11月18日(土)に定例の奈良県支部総会を開催しました。今年は初めて若草山の中腹にあるANDOホテルを会場に、青山学院常務理事の薦田博様、校友会副会長の紀正尚様ほか、近畿ブロックの各支部長をお迎えし、奈良県内の多くの校友が集いました。総会では薦田様より現状の青山学院の様子、特に新しく建設される図書館や来年度の青山学院創立130周年についてお話いただきました。その後の祝宴では、同ホテル自慢の日本料理をいただき、予定時間をかなりオーバーして終了しました。

当日のご来賓:

学校法人青山学院常務理事      薦田 博様