青山経済人会
■目次
(Home)
★ 最新記事
(基本情報)
★ 基本情報
★ 会則
★ 活動
★ 青山経済人会 入会登録ページ(外部サイト)
団体公式
Facebook
7月24日(水)に
「夏だ!土用だ!うなぎ祭りだ!」
と銘打って
東京都台東区東上野2-10-7
昭和下町だし酒場「かんけり」
https://kan-keri.jp
にてカジュアル懇親会を実施いたしました。
おかげさまで、当初予定していた定員30名様の枠も早々に達し、鰻とだしのフルコースで校友の皆様方と大いに盛り上がりました。
10月4日(金)に青山オーナー会様と合同で開催する大懇親会(於 TRUNK(HOTEL))など、有意義な催しを企画してまいりますので、校友の皆様におかれましては引き続き積極的なご参加をよろしくお願い申し上げます。
拝啓 時下ますますご清祥の事とお喜び申し上げます。平素は当会の活動にご理解、ご協力を賜り厚く御礼申し上げます。
さて、今年は青山学院創立150周年という大きな節目の年にあたり、私共も初めての試みとして青山オーナー会様と合同で大懇親会を10月4日(金)に開催することにいたしました。
昨年に続き、私達卒業生が母校・青山学院をもっと深く理解し、発展に微力ながら貢献するきっかけを創りたいという想いでこの会を企画いたしました。
今回は、青山学院大学学長の稲積宏誠先生と、学院OBである㈱ファーストリテイリング上席執行役員の勝田幸宏氏のお二人に対談形式でお話しいただくことになりました。新たな青学ブランドを構築するための取組みをされている稲積先生と、国内外の企業で活躍されてきた勝田氏から「社会で求められる青学らしさとは」というテーマで興味深いお話しを聞くことができる事を期待しております。
また、学院・校友会本部からは堀田理事長をはじめ、役員の皆様にも多数ご参加頂く予定です。まだ会員になっていらっしゃらない同窓の方々にもお声かけを頂き、是非ともご参加賜り、母校の150周年を一緒に盛り上げていただきますようお願い申し上げます。
敬具
記
○日時 2024年10月4日(金)18時30分~21時00分(受付開始18時00分)
〇場所 TRUNK(Hotel) 宴会場「ONDEN」(渋谷区神宮前5丁目31)
〇会費 12,000円(着席ビュッフェスタイル)
〇内容 対談 「社会で求められる青学らしさとは」
青山学院大学 学長 稲積宏誠 先生
㈱ファーストリテイリンググループ 上席執行役員 勝田幸宏 氏
*稲積先生と勝田氏のプロフィールは別添
〇申し込み期限
※9月6日(金)までにお願いします。
〇申し込み方法
※会員の方
シクミネット(会員管理システム)よりお申込み・事前支払い下さい。
【会員ページへログイン】~イベント申し込み~
会員システムにログイン後、イベントページから参加申込、参加費の決済が可能です。
イベントURL:https://aoyamakeizaijinkai.shikuminet.jp/events/10/
※非会員の方
まず会員登録していただき、年会費3,000円をお支払いいただいています。
登録完了後、システム内のイベント案内がご覧いただけるので、そこから懇親会参加申込ならびに参加費の決済が可能になります。
【青山経済人会 会員登録はこちらから】
URL:https://aoyamakeizaijinkai.shikuminet.jp/members/pre/?user_type=1
≪青山経済人会 会員登録ならびに会費について≫
当会では会員管理向上のために2023年より外部会員システム(シクミネット)を活用しています。今回経済人会に新規参加の方には、事前に会員登録をお願いしています。
また入会手続き時に年会費3,000円(入会金はなし 年度途中入会でも一律金額)をお支払いいただいております。ご理解の程宜しくお願いいたします。
〇問い合わせ先
青山経済人会 aoyama.keizaijinkai@gmail.com
以上
〇青山経済人会 会員登録ならびに会費について
当会は昨年度より外部会員システム(シクミネット)を活用しています。今回新規入会の方、これまで会員であった方にも会員登録をお願いしています。
また入会手続き時に年会費3,000円(入会金はなし、年度途中入会でも一律金額)をお支払いいただいております。ご理解の程宜しくお願いいたします。
〇青山経済人会 会員登録はこちらから
URL:https://aoyamakeizaijinkai.shikuminet.jp/members/pre/?user_type=1
新緑の候、皆様ますますご健勝のこととお慶び申し上げます。
日頃より経済人会の活動では大変お世話になっております。
幹事会の田中&和田&高松でございます。
この度は、「夏だ!土用だ!うなぎ祭だ!」と題しまして、
下記の内容にて、カジュアル懇親会を開催致しますので、ぜひご参加ください。
うなぎ料理で暑い夏を元気に乗り切りましょう!
経済人会の会員イベント活動を通じ、多くの方との親睦を深めてまいりますので、
何卒よろしくお願いいたします。
記
■日時 2024年7月24日(水)※土用の丑の日
18:30(18:15開場)~22:00
■会場 昭和下町だし酒場 かんけり
https://kan-keri.jp/
■住所 東京都台東区東上野2-10-7
https://kan-keri.jp/access/
■会費 ¥7,000(税込) ※現地にて現金(推奨)、カード、電子マネー決済可
■定員 30名(定員になり次第締め切りとさせていただきます)
■料理 うなぎ料理(うざく、うまき、うな串、うな肝串、うな茶漬け)ほか
■お酒 ビール、純米酒、焼酎、サワー、ソフトドリンク各種(飲み放題)
■幹事 田中、和田、高松(同店オーナー)
<その他>
・当日は、参加者のお名前、ご所属、ご趣味を記した名簿を配布いたします。
名簿をご覧になり、「この人とお話してみたい!」という方がいらっしゃいましたら、幹事まで一声お願いいたします。
・ご希望の方には、お一人60秒程度のPRタイムを設けますので、事前にお申し付けください。(参加フォームに確認あり)
・経済人会は、なるべく会員全員が知り合い・仲良しになるようにテンポ良く交流会を開催し、
創造的かつ人生をより豊かにする集合体を目指しています。
・青山経済人会の運営に関わってみたい!という方は幹事までお声がけお願いします。
——-【お申込み方法】——-
7月12日(金)までに、こちらのフォームからお申し込みください。
https://forms.gle/YJWjbJQiX6US6JdV7
■お問合せ
以上となります。
有意義な交流の場としたいと思いますので、
たくさんのみなさまのご参加をお待ちしております!
どうぞよろしくお願いいたします。
青山経済人会
会長 ワイス貴代
皆様、新緑の美しい季節となりましたが、ますますご清祥のことと存じます。
平素は青山経済人会にご支援・ご協力を賜りありがとうございます。
さて、先日のオンライン総会で決議されました本年度の活動予定をご紹介いたします。
本年度はより活発な会員相互の交流や、新規会員の獲得を目的として各種イベントを計画しています。また、初めての試みとして青山経済人会と青山オーナー会との相互交流の場も設けていく準備をしています。
直近では、5月24日(金)はレディカノンでアットホームな会員交流会、6月5日(水)は、名門ゴルフコースである狭山カントリークラブでの懇親ゴルフコンペを予定しています。どちらもまだ残席がございますので、是非ご参加下さい。
詳細については、青山経済人会本HPの記事もしくはシクミネットのイベントページをご覧下さい。
〈本年度の主な活動予定〉
5月24日(金) 会員交流会~仲間を作ろう~ (レディカノン)
6月5日(水) 第3回懇親ゴルフ大会 (狭山ゴルフクラブ)
7月 会員交流会~鰻の会~ (上野 かんけり)
9月 会員交流会 (未定)
10月4日(金) 会員懇親会 (渋谷 TRUNK HOTEL)
11月末 週末 第4回懇親ゴルフ大会 (未定)
12月 忘年会 (未定)
皆様の積極的な会への参加を心よりお待ち申し上げております。
また、こんな会を企画して欲しいなどリクエストがあれば、是非当会までご提案下さい。
*ご不明な点、ご提案、イベントエントリー方法などについてのご質問は、
青山経済人会事務局 aoyama.keizaijinkai@gmail.com までお願いいたします。
以上
○会費: 6,000円(税込)
~【お申込み方法】~
今回も新鮮な空気に満ちたイベントにすべく幹事一同、準備を進めております。青学校友の皆さまとお会い出来ることを楽しみにしております!