バンクーバー支部

Vancouver Branch

バンクーバー支部

当支部は1997年5月13日に設立、98年に校友会本部から承認を受けた正式な校友会組織です。会員は登録ベースで40名ほどです。当支部では3月ごろに開催される年次総会をはじめ、新年会や食事会、UBCへの青学現役生交換留学生との交流など様々なイベントを催しております。校友の活動、居住拠点がカナダの西側ほぼ半分と広範囲に及ぶことからオンラインやグループメールを通じた「バンクーバー支部 不定期通信」などを通じて皆様とのコミュニケーションを図っております。バンクーバー及び近辺に在住の青学卒業生はぜひとも一声お願いします。短大、高等部、院卒などは問いません。皆様の連絡をお待ちしております。

2024 バンクーバー支部AGM 開催迫る

2024年03月22日

校友会バンクーバー支部の皆様、

今週末からいよいよ夏時間、日も長くなり、木の芽には蕾が見え始めました。

さて、お知らせしております年次総会ですが、以下の要領にて開催させて頂きたく思います。現状、出席いただけるとご返事いただいている方が10名いらっしゃいますが、まだ返事を頂いていない方もぜひご参加いただければと思います。出席いただける場合にはこのメールに一言、「出席できるよ」と連絡を頂ければ幸いです。日程をお知らせ頂いた方で当日、ご都合悪い方、申し訳ありません。

開催要領

日時 3月24日(日曜日)午後5時から <日本時間3月25日(月曜日)午前9時から>

開催方法 オンライン 以下ズームのリンクをクリックして時間までにお入り頂ければと思います。10分前から私が待機しております。

<リンクは非公開です。出席できる方は支部長の岡本までご一報ください。hirovan@telus.net>

議案 岡本よりご挨拶、及びこの1年間の活動報告

校友会本部関係のご報告、及び大学の動き等

会計報告

本部より西村常任委員(元バンクーバー支部会員)より最近の校友会の話題など。

皆様の近況報告

概ね1時間半以内で終わる予定です。

ふるってご参加いただければ幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

支部長 岡本裕明

バンクーバー支部 新年会開催

2024年03月22日

バンクーバー支部恒例の新年会が2024年1月21日(日曜日)にバンクーバーダウンタウンの日本食レストラン、Guu Tramasaにて開催されました。

バンクーバー支部の特徴である広い年齢層は今回の新年会でも参加者同士で60歳以上の差となりましたが、新年会ということもあり、アルコールも入り和気あいあい楽しいひと時となりました。新年会と言えば箱根駅伝の話題は欠かせませんが、当支部でも毎年恒例の寸評会となっています。

バンクーバー支部ではなるべく多くの方に気楽に参加いただけるようなイベントを開催していく所存です。2024年については従来の新年会、年次総会、秋のUBC学生を囲む会という定番の3つ以外に5月から6月の季節の良い頃に飲茶会を開催する計画です。

今年もよろしくお願いします。

校友会ニュース