初等部同窓会(くすのき会)

AOYAMA GAKUIN ELEMENTARY SCHOOL ALUMNI (KUSUNOKI KAI)

初等部同窓会(くすのき会)

青山学院初等部同窓会「くすのき会」は、1997年11月22日、初等部創立60周年を期に設立されました。
同窓会の名(命名者:松野潔前部長先生)であり、初等部の校庭の真ん中で美しくも力強く風に揺れる「くすのき」。
くすのきは英語でCAMPHOR TREE。
そう、あの元気のもとカンフル注射のカンフルです。
初等部生のみならず卒業生をも元気にしてくれるくすのき。
くすのき会の名前には、そのような意味が込められています。

72期、73期卒業生の成人をお祝いする「二十歳会」を開催

2024年02月05日

2024年1月13日(土)、初等部とくすき会共催で、72期、73期卒業生成人をお祝いする「二十歳会」を開催しました。

当日は、卒業時クラスごとに授業を実施し、プレイルームではフリスビーを使ったドッジボールゲーム(ドッチビー)を行いました。礼拝では保護者も加わり、前初等部部長 中村貞雄先生に説教をして頂き、初等部時代教えを振り返りながら成人として思いやりを忘れずに生きていくこと大切を学びました。小野裕司部長先生も卒業生へエールを送って下さいました。そ後、セルリアンタワー東急ホテルにて懇親場を設けました。

在学時担任を受け持って下さった先生方14名、卒業生と保護者を合わせて総勢310名が出席し、旧交を温めました。初等部を卒業後何年経っても、こうしてまた心を一つにして、集まる機会が与えられた恵みに感謝申し上げます

54期 山田(坂本)望ニ香

変更届

2023年10月29日

変更届

住所等の変更があった方はお知らせ下さい

同窓会の大きな役割として、名簿のメンテナンス作業があります。これは同窓生の皆さんへの同窓会報の送付や、
連絡をスムーズに行うために不可欠なものです。
住所等に変更が発生された方は、お手数ですが下記の変更届けフォームよりご連絡ください。
また永眠された方のご連絡をいただければ幸いです。

下記の内容を埋めて、 info@kusunokikai.comにお送りください。
お名前
現住所
卒業期・年(どちらかをご記入ください)
卒業時クラス