青山学院校友会 岐阜県支部

第55回全日本大学駅伝 青山学院への応援ありがとうございました!

2023年11月12日

今年から「全日本大学駅伝を応援する会」が青山学院校友会又箱根駅伝を応援する会の皆様のご指導で立ち上りました。
今までは、青山学院校友会 あいち支部、三重県支部、岐阜県支部、の東海3支部の協力で応援してきましたが、今年度から、「全日本大学駅伝を応援する会」一本化となり校友会本部より支援金も頂き、校友一同応援を頑張って参ります。
11月5日 4年ぶりにコロナ禍から解放され、正式に「全日本大学駅伝」応援オッケーとなりました。晴天、11月だと言うのに最高気温24度と、選手の皆さんには、過酷なレースとなりました。
スタート前熱田神宮には校友、父母会、青山学院を応援してくださるファンの皆さんが集まり、
熱気満々、応援に燃えました。1区から7区まで皆様の応援も有り、選手もそれに応えて、頑張って2位で最終8区に襷を繋ぎ、3年生田中悠登選手がゴールの手前、大学の応援団、チアー、ブラバン前で、青学生らしく華麗にサングラスを外し青学応援の皆様に投げたのを契機にラストスパート!
國學院大学、中央大学との三つ巴のデッドヒートを制し、投げキッスゴール!
5秒の差を付け準優勝をしてくれました。
その後恒例の「勢乃國屋」さんで慰労会が開催され、選手、部長、監督、コーチ、理事長、学校
関係者を囲んで、名物伊勢うどん、手こね寿司をいただきながら(選手の皆さんには、特別に松坂牛がつきました)和気藹々と準優勝の喜びに浸り、箱根駅伝は優勝だ!とカレッジソングを熱唱してお開きとなりました。
「青山学院大学駅伝を応援する会」発足初年度で皆様には行き届かなかった事、多々有ったと思います。ご容赦ください。
これからも、皆様のご指導宜しくお願い致します。
全日本大学駅伝を応援する会
会長 押谷浩一
※応援中の写真、選手写真はライブラリーをご覧ください。