青山学院大学卒業生教職員校友白亜の会

入会のご案内

青山学院大学の卒業生で現役の幼稚園・小学校・中学校・高等学校の教職員の方、及び退職者を対象とした校友の会です。
本会は、会員相互の親交を深めるとともに、大学との連携のもとに後継者の育成や研修等に協力することを目的として、下記のような活動を行っています。未来を担う子供たちの教育のために、互いに励まし合い、喜びを分かち合ってまいりましょう。
 * 年1回の総会・懇親会
 * 教職を希望する学生のための教員採用試験対策講座(補講)及び研修会
 * 先生方のための教育相談
 * ホームページや会報による広報活動 など

※ いつでも入会登録を受け付けていますので、ぜひご連絡ください。

○ 入会金・年会費・・・無料
○ 総会・懇親会、その他のご案内をお送りします。
○ 入会申込書用紙及び連絡先はこちらへお願いします。
  FAX 03-5346-2662
  メール aoyama.hakua@gmail.com

校友白亜の会総会・懇親会のご案内

2024年度校友白亜の会第16回総会・懇親会は、2025年2月ごろ開催予定です

教員採用試験対策講座

大学との連携により教員採用試験対策講座を行っています。ご案内は、下記バナーをクリックしてください。

先生方のための教育相談

先生方のための教育相談窓口はこちらです。下記のバナーをクリックしてください。(サイト外のページへとびます)

会報「白亜の会」

会報№3、会報№4、会報№5は一般公開しています