シカゴ支部

Aoyamagakuin Alumni Association Chicago Branch

「青山学院大学コミュニティ人間科学部 河見先生を囲む会」のご報告

2024年03月15日

2023年8月より、青山学院大学コミュニティ人間科学部の河見教授が、米国インデイアナ州South Bendに在りますノートルダム大学にSabbaticalとして赴任されています。South Bendとシカゴは車で2時間の距離ですので、校友会シカゴ支部が河見教授をお招きし、2024年3月1日(金)にシカゴのダウンタウンのシカゴ名物のディープディッシュピザレストランで「河見先生を囲む会」を開催しました。この会には、日本から河見教授を訪問中の同ゼミ生である飯塚君(4年生今年3月卒業)も参加され、河見教授 飯塚君とシカゴ支部会員で歓談をしながら、楽しい時間を過ごしました。歓談中、シカゴ支部会員から飯塚君に米国での仕事の様子なども話し、最後にシカゴ支部より飯塚君に記念品を贈呈して、ご卒業と今後の活躍を祝しました。昨年来シカゴ支部は、河見教授と交流を続けており、今回も河見教授より青山学院関連並びに当地にてのご自身の体験談を伺うことが出来き、皆で楽しい夜を過ごしました。

シカゴ支部 伊藤泰彦