青山学院校友会愛媛支部

AoyamaGakuin alumni association Ehime Branch

2023年同窓祭で感動の再会

2023年09月26日

去る9月22日、前日の校友会全国支部長会議に続いてその翌日に第30回の同窓祭に行ってきました。前日からの雨も何とかあがり、4年ぶりの対面リアル開催とあって朝から多くの青山学院の仲間が集っていました。私にとって当日の目的は、応援団、吹奏楽バトントワリング部による中庭で行われるリーダー公開です。そうなんです。9月2〜4日に行われた東都大学野球松山大会で汗と涙でともに応援した現役学生たち後輩に再会し、その晴れ舞台を見ることでした。彼らはたくさんの校友の前で見事にその団結と絆の強さを表現すべく演じてくれました。

学生さんたちは皆さん私に声をかけてくれお礼を言ってくれましたが、お礼を云うのは私の方で、本当に学生と校友の心を見事に繋いでくれて、この上ない経験と感動をプレゼントしてもらいました。彼らのこれからのますますの飛躍と成長を願いながら惜しみなく拍手を送り帰途につきました。

校友会の活性化は言うまでもなく親睦を深め活動を充実させることから始まりますが、現役学生たちとの交流が一つの大きな力になるように思います。特に現役学生である彼らと近い世代の校友が、SNSも含めて積極的に関われる機会を持つことも大事なのではないでしょうか。これを機会にそんな環境づくりにも注力していきたいと思っています。学生の皆さん、再びの感動をありがとう!

愛媛支部長 妻鳥竜也

リーダー公開の様子はこちら↓

No.1 No.2 No.3