青山学院大学ESS同窓会

Aoyama Gakuin ESS Alumni Association

新旧役職懇親会を開催しました

2024年02月21日

2月15日(木)フィリアにてESS同窓会と現役ESSとの懇親会をもちました。学生は新旧のコミッティー、セクション、デイリー、大会等を担うリーダー23名、同窓会役員から12名の合計35名が参加しました。

松永副会長の進行で、冒頭、熊谷会長から100年にわたるESSの伝統と周年記念事業、同窓会の現役活動への支援策等を紹介。乾杯の後、参加OBOG各人からも自身の英語や仕事、人生にまつわるエピソードや激励が語られました。現役から活動の近況、抱負、苦労等が披露され、懇親会は次第に大声で話さないと互いの声が聞こえないほどの盛り上がりになりました。学生達はコロナ明けの元気いや増しといった様子で一安心でした。

同窓会としては、これからも英語を頑張る若者達を暖かく応援していきたいと心から感じた夜でした。会員皆様のご協力に感謝するとともに今後とも宜しくお願いいたします。

(文: 青木章)