青山学院大学剣友会

Aoyamagakuin University Kenyukai
アバター画像

【活動報告】体育会OB・OG連合会による顕彰の実施について

2024年03月25日

この度、青山学院大学体育会OB・OG連合会より、4年生の岸前主将と後藤元マネジャーに顕彰が贈られ、3月23日に剣友会渡邉事務局長より贈呈を行いました。

この顕彰は、体育会の部活動を通し優秀な成績や他の模範たる行動に対し各部OB・OG会の推薦により贈られるもので、大半の期間をコロナ禍で活動が制限される中、主将として剣道部を牽引された岸さんと、創部120周年の歴史の中で初めてのマネジャーとして剣道部を支えて頂いた(時には公式戦の試合にも出場された)後藤さんが推薦されました。おめでとうございます!

また当日は四送会(4年生を送る会)が行われ、送別試合や合同稽古が行われました。8名の4年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。今後新たなステージでのご活躍を祈念しています。

(剣友会事務局長 渡邉圭二)

床張替工事を完了した青山キャンパス剣道場

四送会:4年生対現役生対抗戦