団体一覧

万代基金

【概要】
青山学院全体のための募金です。
主に資産運用、奨学金、教育研究の3つを目的とした基金です。

【エッセンス】
①青山学院の長期的な発展のために貯蓄し、金融資産として運用します。
②経済的困窮により学べない学生・生徒が出ないよう給付型奨学金を拡充強化します。
③教育研究資金(AOYAMA VISION)の充実します。
④1,000円からご支援可能な1回のみのご寄付です。

万代基金 定額継続寄付

【概要】
万代基金を定期的・継続的に支援し続けるためのプランです。

【エッセンス】
①毎月、年2回、毎年の中からご選択いただいた期間に決まった金額を継続してご寄付いただく寄付形態です。
②継続的な寄付をいただくことで、現役学生・生徒たちにに安定的に奨学金を給付することが可能です。

万代基金プレゼントつき寄付

【概要】
万代基金に募金いただいた際に校友の想いがつまった”青学ギフト”を受け取ることができるプランです。

【エッセンス】
①ご寄付いただいたみなさまに感謝を込めて、校友の想いがつまった”青学ギフト”をご用意いたしました。
②いただいたご寄付は、給付型奨学金、教育研究資金、そして将来のための貯蓄(万代基本基金)として使用いたします。

大学新図書館棟建築募金

【概要】
学習・研究・教育支援を総合的に実現するため、2024年のオープンを目指して青山キャンパスで建設が進む新図書館棟に対する募金です。

幼稚園新園舎募金

【概要】
子どもたちが安心して園生活を送るため、新しい園舎に建て替えるための募金です。

青山学院本棚募金

【概要】
書籍・DVD・CD等を売却することで万代基金に寄付する募金です。

【エッセンス】
①お手許の不要な書籍やDVD・CD等の売却することで、青山学院への寄付(万代基金)となります。
②在校生が貸与型の奨学金を得ずとも、充実した学校生活を送れるようにする取り組みです。

メルカリ寄付

【概要】
メルカリに出品して得た商品の売上金を、指定した寄付先に寄付をすることができる制度です。

その他寄付

その他、寄付の種類や詳細は「青山学院の寄付ページ」をご参照ください