団体一覧

SUPPORT

部活・サークルサポート/授業でのゲスト講師など

部活・サークルサポート

青山学院万代基金(スポーツ支援)

【概要】
体育会スポーツクラブを指定して寄付ができる募金です。

【エッセンス】
①体育会スポーツで選択できる全てのクラブの中から支援先を選択することができます。
②5,000円以上のご寄付で学生デザインのオリジナル応援タオル贈呈いたします。
③1回限りの寄付、継続した寄付をご選択可能です(継続寄付については詳細ページをご覧ください)。

青山学院万代基金(文化活動支援)

【概要】
文化系クラブ活動を指定して寄付ができる募金です。

【エッセンス】
①文化系のクラブ活動で選択できる全てのクラブの中から支援先を選択することができます。
②対象となる支援団体からご選択ください。
③1回限りの寄付、継続した寄付を選択可能です。

バナー画像

寄附講座

【概要】
民間企業・外部組織が開催する講義による支援です。

【エッセンス】
①民間企業などの外部組織から、教育・研究振興のために寄付された資金や人材を活用し、研究教育活動を行うものです。
②開講講座数は年々増加傾向にあります 。
③大学の各学部や青山スタンダードで多彩な講座を開講しています。

バナー画像

現物寄付

【概要】
①金銭の代わりに物品で寄付を行うものです。
②具体的には、教育研究の用に供する土地・建物・構築物、教育研究用機器備品、図書等の現物によるご寄付です。

高等部PS講堂 パイプオルガン募金

【概要】
高等部にパイプオルガンを設置するための募金です。

【エッセンス】
①2020年度に共学となってから70周年を迎え、PS講堂へのパイプオルガンの設置に向けて準備を始めました。
②高等部の生徒達にもぜひ本物の音色で毎日の礼拝を守らせたいと思っています。

授業でのゲスト講師など

キャプション

【概要】
①寄付以外の活動として、校友が母校の授業でゲスト講師を務める。
②部活動やサークル活動の臨時コーチやサポートをする。

上記のようなプロボノ(職業上のスキルや経験を活かして社会的・公共的な目的のために取り組む社会貢献活動)で貢献できる活動募集や紹介について掲載する予定です(現在、準備中)。